Die Stadtbäuerin 2018

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

MARKT
 
Kohlrabi-Rahm-Gemüse

Zutaten (für 4 Pers.):

4 Kohlrabi
1,5 Esslöffel Butter, Margarine oder Olivenöl
1,5 Esslöffel Mehl (glatt)
ca. ein halber Becher Sauerrahm (und evtl. etwas Instantsuppe)
2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
evtl. eine Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat


Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden, mit etwas Salz (und Zucker) würzen.

Im heißen Fett die Kohlrabi bei geschlossenem Deckel andünsten; ab und zu umrühren.

Nun Kohlrabi mit Mehl stauben, etwas Instantsuppe beifügen und fertig garen (bissfest), erst am Schluss den Rahm dazugeben, damit eine cremige Konsistenz entsteht.

Das Kohlrabi-Rahm-Gemüse mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mahlzeit!


DIE STADTBÄUERIN  –  Landwirtschaft Ursula Grill
Feld neben Mühlweg 108, A - 1210 Wien
+43 664 7366 1955  |  info@diestadtbaeuerin.at
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü